Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Квадрокоптеры и фотоловушки - верные помощники в заповедной работе

Современные технические средства - квадрокоптеры и фотоловушки - верные помощники в заповедной работе. Сегодня в заповеднике "Кивач, как и во многих национальных парках и заповедниках России используют современные технические средства для фото- и видеорегистрации. 

Квадрокоптеры и фотоловушки помогают научным работникам собирать информацию о животных и птицах заповедника "Кивач", их повадках и местах обитания. Квадрокоптеры оказывают незаменимую помощь инспекторам при патрулировании территории заповедника и задержании нарушителей. Неоценимую помощь современные технические средства приносят и отделу экологического просвещения заповедника при подготовке информационных и учебных материалов.

Фотоловушки позволяют получать фото и видеокадры о жизни животных в их естественной среде обитания не только днем, но и ночью. Прибор не доставляет беспокойства обитателям заповедника, поскольку он практически бесшумный и срабатывает на движение, возникающее в поле действия датчика.

На этот раз в объектив наших камер и фотоловушек попали: птенец скопы, волк, дикий кабан, самка дикого кабана с поросятами, лосиха с лосятами, енотовидная собака.