Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Состоялся осенний трудовой экологический десант

На прошлой неделе в заповеднике «Кивач» состоялся плановый трудовой экологический десант. На дворе октябрь, активность туристического сезона стала ниже, а это значит, что пора подготовиться к зиме, оставить территорию чистой.

Большое внимание во время «субботников» уделяется дороге в 8 км, ведущей от поворота с трассы на экскурсионную зону заповедника. Несознательные граждане выбрасывают отходы прямо из окна автомобилей, и в буферной зоне, уже во время остановок, не стесняются оставлять после себя следы свой деятельности.  

6 октября 2016 года в заповедник прибыл трудовой экологический десант - ребята из 5 и 6 классов п. Гирвас согласились помочь в уборке территории. Необычайно добрая и весёлая компания собрала около десятка мешков мусора. Стоит отметить, что в последнее время территория заповедника становится чище во многом благодаря периодическим массовым уборкам и помощи волонтёров.

Ребята потрудились на славу, в награду специалисты отдела экологического просвещения провели для ребят обзорную экскурсию, пригласили на чай в уютный кафетерий «Седой Кивач».

Благодарим администрацию школы п. Гирвас, и, конечно, самих участников десанта:

Борину Анастасию, Норвайшайте Диану, Сикору Ирину, Быченкова Константина, Орехова Илью, Михеева Александра, Елену Владимировну Орехову!