Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Творческий вечер под таким названием прошел в стенах районной библиотеки им. Б.Кравченко в минувшую субботу. Был он посвящен 75-летию жителя Кондопоги, журналисту, председателю общественной организации «Союз зеленых «Сандал» Алексею Степановичу Карпенко.

А.С. Карпенко неоднократно был признан лучшим автором за освещение вопросов экологии и охраны природы, награжден многими грамотами и дипломами Кондопожского района, Республики Карелия, Министерства природных Ресурсов РФ. Он является победителем многих профессиональных журналистских конкурсов, членом Союза журналистов России. Лауреат знака «Лучшие люди России». В 2013 году ему присвоено звание Почетный гражданин г. Кондопоги.

За плечами А.С. Карпенко около сорока лет журналисткой деятельности. За это время героями его публикаций стали рабочие и спортсмены, работники культуры и сельские жители, творческие коллективы и организации. Не стал исключением и заповедник «Кивач».

В архивах заповедника бережно хранятся статьи А.С. Карпенко, касающиеся заповедника «Кивач» и его деятельности. В 2000 году на страницах местной газеты «Новая Кондопога» была опубликована большая статья «Если и убьют, то за Родину умру…», посвященная 60-летию 71-й Краснознаменной Торуньской стрелковой дивизии, воевавшей на территории заповедника, а также открытию памятника павшим воинам. В 2005-м  следующая большая публикация – дивизии исполнилось 65 лет, её ветеранам по 85 и в силу понятных причин  лишь немногие смогли приехать в юбилейный год в наш заповедник…

Благодарим Вас за Ваши неравнодушные и разносторонние  публикации, Алексей Степанович!

От лица администрации заповедника, жителей поселка Кивач с поздравительным словом к юбиляру обратилась сотрудник заповедника В. Федотова. Желаем юбиляру и впредь оставаться таким же активным общественником, талантливым и энергичным журналистом и  обаятельным мужчиной!