Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

В НП «Орловское полесье» из заповедника «Кивач»: рабочий праздничный визит

В длинные февральские выходные, когда вся наша страна праздновала масштабные праздники, специалисты заповедника «Кивач» отправились из своего северного региона в центральную Россию по приглашению руководства Национального парка «Орловское полесье». 

Целью рабочей поездки был обмен опытом по проведению экологических мероприятий на примере праздника «Проводы Зимы», который в национальном парке называют традиционно – «Масленица». 

В прекрасном селе Ильинское развернулось массовое народное гулянье. Совместно с отделом экологического просвещения НП «Орловское полесье» и коллективом местного Дома культуры, специалистам заповедника «Кивач» удалось почерпнуть опыт коллег и показать свои секреты экологического просвещения в необычной форме – в форме праздника. В итоге общей работы получилось яркое мероприятие, в котором приняли участие ребятишки и взрослые, гости и жители Орловской области. 

В ходе поездки удалось посетить общероссийский фестиваль в г. Москве «Первозданная Россия», где выступали с презентациями своих территорий наши коллеги из НП «Орловское полесье» и Сихотэ-Алинского заповедника. 
Также специалисты заповедника «Кивач» посетили территорию Приокско-Террасного заповедника, где смогли по достоинству оценить существующие экологические тропы, побывать в зубровом питомнике и познакомиться с редкими обитателями – зубрами и бизонами. 

Выражаем благодарность специалистам НП «Орловское полесье», лично Олегу Михайловичу Пригоряну и Наталье Шпиленок, коллективу Дома культуры с. Ильинское за предоставленную возможность на практике посмотреть опыт коллег, поделиться своими наработками в области экологического просвещения. 

Спасибо за фотографии Наталье и Юрию Кащеевым

Все фотографии можно посмотреть в группе заповедника "ВКонтакте" https://vk.com/zapkivach?z=album-19303848_242152207

Также предлагаем познакомиться с материалом коллег из НП "Орловское полесье", который описывает всё Масленичное гулянье http://orlpolesie.ru/proshchaj-maslenitsa