Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

В заповеднике "Кивач" австралийский художник начал работу над новым проектом о Карелии

В начале июня заповедник "Кивач" посетил молодой австралийский художник и фотограф Гай Лобвайн (Guy Lobwein). В течении нескольких дней он знакомился с природой заповедника, фотографировал водопад, скалы, заповедные леса и озера. Ему посчастливилось встретить редких представителей флоры и фауны. Хорошая солнечная погода и полноводная река Суна подарила возможность отснять большое количество фотоматериалов для проекта.

В Карелии Гай Лобвайн находится по приглашению Карельской арт-резиденции и работает над проектом «Представляя Россию: виртуальный Петрозаводск». Художник считает, что австралийцам, живущим на огромном расстоянии от России трудно представить обычную жизнь где-то в глубине нашей страны. С помощью технологии виртуальной реальности австралийский художник планирует познакомить зрителя с российской и карельской культурой, показать настоящую жизнь в российской глубинке.

Художник уже успел побывать в карельской деревне Кинерма. Далее его путь лежит на север в Лоухский, Медвежьегорский и Пудожский районы.

В начале июля в Петрозаводске состоится встреча c Гаем Лобвайном и его мастер-класс по 3D анимации. Подробнее о предстоящих события можно узнать в новостях Карельской арт-резиденции и медиа-центра «Vыход»: 
https://vk.com/karelianartresidence, https://vk.com/komart_club

Гай Лобвайн родился в 1995 году в Мельбурне, Австралия. В 2016 году с отличием окончил Квинслендский технологический университет (Queensland University of Technology), бакалавр искусств. Сейчас учится в Мельбурнском королевском технологическом университете (RMIT). Область его интересов: графика, анимация, трехмерная компьютерная графика, технология виртуальной реальности. Среди художников, оказавших на него влияние, Гай Лобвайн называет Босха, Брейгеля, Отто Дикса и Эль Лисицкого. 

Работы Гая Лобвайна можно увидеть на его сайте: https://www.guylobwein.com/works