Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ВНИМАНИЕ! ОТБИРАЕМ СНЕГОХОДЫ!

Последний зимний день ознаменовался для нашего заповедника знаковым событием – государственная инспекция впервые применила такую меру обеспечения по административному делу, как изъятие транспортного средства.

Произошло это при следующих обстоятельствах.

28 февраля гражданин Д. катался с ветерком по родным лесам – перелескам, благо мощная импортная техника это позволяла. То, что очередной круг нарезается уже по территории государственного природного заповедника «Кивач» Д. знал, но не предавал этому особого значения, как впоследствии он объяснил: «Не думал, что у вас тут все так серьезно…».

Разумеется, Д. был задержан государственной инспекцией заповедника. При производстве по административному делу, в отношении снегохода, признанного орудием совершения правонарушения, являющегося средством доставки и транспортировки нарушителя, применена мера пресечения – изъятие в порядке ст. 27.10 КоАП РФ.

После указанной процедуры, поведение Д. волшебным образом изменилось – пришло раскаяние в содеянном и острое желание возместить причиненный ущерб.

По состоянию на 5 марта, административный штраф, начисленный по факту нарушения, уплачен, а техника вернулась по принадлежности.