Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ВОДОПАД КИВАЧ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАРЕЛИЮ В ФОТОАЛЬБОМЕ "РОССИЯ. ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ВЕКА"

На днях вышел в свет фотоальбом "Россия. Полет через века", на страницах которого представлены фотографии друга заповедника "Кивач" Михаила Проскалова. Снимок водопада Кивач открывает серию фотографий о нашей республике.

Михаил Проскалов:

"Моя страсть к природе начала просыпаться с увлечением фотографией. Тогда же я начал выбираться за город, чтобы снимать звездное небо на карельских озерах и в лесах. К счастью, мне помогли ребята из заповедника "Кивач", куда пустили поснимать ночью, а к концу лета даже разрешили провести в заповеднике несколько дней. Больше всего мне нравилось снимать именно ночью, потому что в такие моменты природа раскрывается куда больше. Туристов уже нет, можно в полной мере уединиться и насладиться местом. В одну из ночей внезапно разгорелось красивое северное сияние, которое попало в кадр. Тогда, я делал видео, а камера была запрограммирована и снимала сама. Такой подарок от природы мог бы остаться только в памяти, ведь тогда у меня не было компьютера и дисков, чтобы хранить данные, поэтому мне помогали друзья. Через несколько лет, диск с файлами нашелся, и получилось из кадров для видео сделать фотографию, которая сейчас открывает Карелию в книге "Россия. Полет через века", в которую вошли и другие мои фотографии".

Кивач ночью

Книга

Фото ночного Кивача в книге

Фото М.Проскалова

Журнал книжная индустрия о фотоальбоме «Россия. Полёт через века»:

"Продолжение всемирно известного проекта «Полет над Россией», новый фотоальбом «Россия. Полёт через века», по своему замыслу, содержанию, географическому и тематическому охвату - беспрецедентен и амбициозен. В книге - картины XVIII-XX веков в сочетании с лучшими работами фотомастеров. Живопись, по мнению автора проекта, создает наиболее полный и наиболее адекватный эмоционально насыщенный образ страны, места, времени. Создатели альбома выбрали живописные полотна в качестве носителя образа прошлого и включили их в перекличку с современностью. Как считают эксперты, такого художественного эксперимента еще не знал наш книжный мир. 

Автор-составитель – Сергей Ястржембский. Автор идеи проекта - Юрий Коротков.

Презентация пройдет в рамках XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки на Российском национальном стенде 6 февраля в 16:00."

https://bookind.ru/categories/event/8066/