Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Заповедник «Кивач» - КРОО «Преодоление»: наши летние экскурсии!

Преодолевая – крепнешь.
                                                                                                           Китайская народная мудрость 

24 июня состоялась очередная встреча сотрудников заповедника «Кивач» с представителями КРОО «Преодоление».  Данная организация предназначена для оказания помощи лицам, страдающих психическими расстройствами и  их родственникам, а также она привлекает в свои ряды  специалистов, работающих в сфере психического здоровья.

 На этот раз занятие  проходило не в совсем привычном стиле и направлении: мы с ребятами затронули тему краеведения нашего района. Для каждого человека важно знать не только природные особенности нашего места проживания, но и историю своей малой родины.

Пользуясь теплым летним днем, мы с ребятами  совершили пешую экскурсию по нашему родному городу   Кондопоге, узнали, где и как начал расти город, какие природные факторы способствовали образованию первой  обжитой части побережья Онежского озера и многое другое.

Нет сомнений, что участники «Преодоления», проживая здесь,  были частично знакомы с историей города, этапами его становления и развития, но, по их признанию,  в ходе экскурсии услышали и много нового.

Впереди нас ждут новые путешествия!

В. Федотова, специалист отдела экологического просвещения