Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Заповедник «Кивач» - КРОО «Преодоление»: Познавательная экскурсия в Марциальные воды

Даже в летнее время  продолжается волонтерская работа сотрудников заповедника «Кивач» с КРОО «Преодоление» (г. Кондопога).  Данная организация предназначена для оказания помощи лицам, страдающих психическими расстройствами и  их родственникам, а также она привлекает в свои ряды  специалистов, работающих в сфере психического здоровья.

10 июля состоялась совместная поездка в пос.  Марциальные воды, где в начале 18 века Петром I был открыт первый российский курорт, главным природным богатством которого являются  минеральные воды, обогащенные окислами железа. Такие же источники со схожими по химическому составу водами имеются и на территории нашего заповедника.

Воспитанники двух общественных организаций города (КРОО «Преодоление» и «Гардемарины», руководитель – врач Р.В. Унукайнен), участвующие в поездке,  получили со стороны специалистов заповедника «Кивач» квалифицированные пояснения по вопросам краеведения и природным особенностям нашего края. Поездка была приурочена к традиционному празднованию Дня святых апостолов Петра и Павла, небесных покровителей первого российского курорта.

В силу ограниченных возможностей по состоянию здоровья  некоторые из наших подопечных побывали в Марциальных водах впервые, а это значит, благодаря увлекательному и одновременно познавательному путешествию они смогли расширить рамки окружающего их мира и познакомиться с природой Карелии еще ближе.