Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Заповедник «Кивач» на страницах журнала «Живописная Россия»

Издательский дом «Вилена» выпустил очередной номер Российского географического журнала «Живописная Россия». В четвертом номере журнала за 2018 год много информации для российского туриста. Здесь вы найдете продолжение цикла статей об островах России, статьи о необычных музеях и древних городах русской провинции.

Однако, тема этого номера: Заповедник «Кивач». Вашему вниманию представлены 4 статьи и 2 красочных разворота.

Карелия - край лесов и озер. Из статьи «Заповедные зеркала тайги», посвященной водоемам заповедника вы узнаете много интересного:

  • о причудливых формах и названиях озер;
  • о скалистых, песчаных и болотистых берегах, на которых произрастают растения и обитают животные, характерные для зоны средней тайги;
  • о легенде про появление на реке Суне знаменитого водопада Кивач;
  • о проектах по восстановлению популяций, занесенных в Красную Книгу видов – пресноводной жемчужницы и атлантического лосося.

В статье «Этюды заповедника «Кивач» вы найдете ответы на вопросы: кто из художников любит приезжать на традиционные пленэры, что привлекает сюда начинающих и именитых мастеров живописи, в чем своеобразие водопада Кивач и окрестностей.

Статья «Заповедное сердце Карелии» посвящена - старейшему заповеднику на территории Республики Карелия, исторических и геологических особенностях формирования, природном богатстве этой охраняемой природной территории, которую часто называют «Карелией в миниатюре».

Познакомиться со старыми лесными тропами и современными экологическими маршрутами, можно прочитав статью «Здесь край первозданных дремучих лесов». Представленная информация поможет решить, с какими туристическими объектами на территории заповедника лучше познакомиться самостоятельно, какие лучше увидеть на организованных экскурсиях.

Статьи сопровождаются красочными фотографиями фотохудожников А. и Н. Федосовых, специалистов заповедника и архива заповедника «Кивач».

Обложка Живописная Россия 4 2018